المقادير
- ملح , ملعقة كبيرة
- زيت ذرة ,4 ملعقة كبيرة
- شبنت مفروم ناعم, كوب
- زعفران ,0.50 مبعقة صغيرة
- أرز ,4 كوب
- ماء ورد ,0.25 كوب
- ماء ,0.50 كوب
- زبدة لورباك ,0.25 كوب
طريقة التحضير
- نغسل الأرز ثم ننقعه في ماءٍ فاترٍ ومملح، لمدة 20 دقيقة
- ننقع الزعفران في ماء الورد ونضعه جانباً
- نسخن نصف كوب الماء في قدرٍ على النار
- نضيف الشبنت المفروم إلى الماء ونتركه يغلي لمدة 3 قائق، أو ليصبح الشبنت ليناً ويصبح الماء بلون أخضر، ونضعه جانباً
- نضع 10 أكواب من الماء في قدرٍ على النار، ونضيف إليه الزيت والملح ونرك الماء حتى يغلي بقوةٍ
- نصفي الأرز من الماء، ونضيفه إلى الماء المغلي، ونقلبه بهدوءٍ، ثم نتركه 9 دقائق إلى أن يصبح الأرز ناضجاً ويتضاعف حجم حبة الأرز
- نسخن الزبدة و3 أكواب من الماء، ونوزعه فوق الأرز
- نغطي القدر باحكام على الأرز، ونتركه لمدة 20 دقيقة إلى أن يصبح ناضجاً على بخاره
اذا رغبت باللون الأخضر فقط بدون الشبنت، صفي الخليط في مصفاةٍ ناعمةٍ قبل إضافته إلى الأرز، نستطيع تقديم هذا الطبق مع مرق الدجاج
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور
hgHv. hglg,k tn vlqhk
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1qcaqtI
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire