المقادير
- جزر ,750 غرام
- حليب ,1.50 كوب
- حليب مُكثف ومُحلى , عبوة
- سمن ,2 ملعقة كبيرة
- فستق مَجروش ,0.25 كوب
- شرائح لوز ,0.25 كوب
- زبيب ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نغسل حبات الجزر بالماء ونجففها جيدا بورق المطبخ.
- نقشر الجزر ونبشره بالمبشرة اليدوية.
- نضج الجزر المبشور في طنجرة صغيرة.
- نضيف الحليب إلى الجزر ونقلبه جيدا.
- نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى يصل الخليط إلى حد الغليان.
- نهدأ النار تحت الحليب والجزر، ونترك الجزر حتى يتشرب الحليب تماما، مع الحرص على التقليب من وقت لآخر.
- نضيف الحليب المكثف المحلى إلى الجزر والحليب ونقلبه جيدا.
- نترك خليط الجزر والحليب على النار حتى يتشرب الجزر الجليب المكثف مع الحرص على التقليب.
- نضيف السمن إلى الجزر ونقلبه جيدا، ومن ثم نتركه على النار لمدة 10 دقائق ويصبح كريمي القوام.
- نوزع حلوى الجزر في صحون التقديم .
- نزين حلوى الجزر بحبات الكاجو واللوز والزبيب ونقدمها دافئة.
- نغسل حبات الجزر بالماء ونجففها جيدا بورق المطبخ.
- نقشر الجزر ونبشره بالمبشرة اليدوية.
- نضج الجزر المبشور في طنجرة صغيرة.
- نضيف الحليب إلى الجزر ونقلبه جيدا.
- نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى يصل الخليط إلى حد الغليان.
- نهدأ النار تحت الحليب والجزر، ونترك الجزر حتى يتشرب الحليب تماما، مع الحرص على التقليب من وقت لآخر.
- نضيف الحليب المكثف المحلى إلى الجزر والحليب ونقلبه جيدا.
- نترك خليط الجزر والحليب على النار حتى يتشرب الجزر الجليب المكثف مع الحرص على التقليب.
- نضيف السمن إلى الجزر ونقلبه جيدا، ومن ثم نتركه على النار لمدة 10 دقائق ويصبح كريمي القوام.
- نوزع حلوى الجزر في صحون التقديم .
- نزين حلوى الجزر بحبات الكاجو واللوز والزبيب ونقدمها دافئة.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: حلويات 2014 - وصفات حلويات - حلويات بالصور - حلويات قهوه - حلويات سهلة باردة - Sweets
pg,n hg[.v tn vlqhk
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1pRar4e
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire