lundi 30 juin 2014

الأرز بالجزر والبرتقال فى رمضان



الأرز بالجزر والبرتقال فى رمضان ، عمل الأرز بالجزر والبرتقال 2014 ، طريقة عمل الأرز بالجزر والبرتقال















الأرز بالجزر والبرتقال رمضان

المقادير


  • مرقة الدجاج , مكعب

  • ملح , حسب الرغبة

  • ماء ,3 أكواب

  • بشر الليمون , حبة

  • أرز بسمتي ,2 كوب

  • بصل مفروم ناعم, حبة

  • بصل أخضر مفروم,3 حبات

  • جزر مبشور ,3 حبات

  • فلفل رومي مقطع أعواد,2 حبة

  • بهارات ,2 ملعقة متوسطة

  • كاري ,0.25 ملعقة صغيرة

  • لحم قطع صغيرة,0.50 كيلو




طريقة التحضير

- يشوح البصل في زيتٍ على النار، ثم تضاف إليه قطع اللحم والبهارات ثم الجزر والفلفل الرومي وبشر البرتقال والملح وتحرك جيداً جميع المكونات.

- تترك المقادير على نارٍ هادئة حتى ينضج اللحم ويذبل الجزر ويخرج ما به من ماء.

- يسلق الأرز فى ماءٍ غزيرٍ مثل المكرونة 3/4 سلق ثم يصفى.

- يوضع في قدرٍ عميق طبقة من الأرز، ثم طبقة من خلطة الجزر، وهكذا حتى تنتهى الكمية.

- ثم يغطى القدر بورق الألمونيوم جيداً، ثم نضع غطاء القدر بإحكام، ويترك على نار هادئة جداً حتى يكتمل نضجه.

- يزيّن الطبق بعد نضجه بحلقات البصل الأخضر، ويقدم ساخناً.












hgHv. fhg[.v ,hgfvjrhg tn vlqhk







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1meZZ8z

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire