الأرز بالجزر والبرتقال فى رمضان ، عمل الأرز بالجزر والبرتقال 2014 ، طريقة عمل الأرز بالجزر والبرتقال
المقادير
- مرقة الدجاج , مكعب
- ملح , حسب الرغبة
- ماء ,3 أكواب
- بشر الليمون , حبة
- أرز بسمتي ,2 كوب
- بصل مفروم ناعم, حبة
- بصل أخضر مفروم,3 حبات
- جزر مبشور ,3 حبات
- فلفل رومي مقطع أعواد,2 حبة
- بهارات ,2 ملعقة متوسطة
- كاري ,0.25 ملعقة صغيرة
- لحم قطع صغيرة,0.50 كيلو
طريقة التحضير
- يشوح البصل في زيتٍ على النار، ثم تضاف إليه قطع اللحم والبهارات ثم الجزر والفلفل الرومي وبشر البرتقال والملح وتحرك جيداً جميع المكونات.
- تترك المقادير على نارٍ هادئة حتى ينضج اللحم ويذبل الجزر ويخرج ما به من ماء.
- يسلق الأرز فى ماءٍ غزيرٍ مثل المكرونة 3/4 سلق ثم يصفى.
- يوضع في قدرٍ عميق طبقة من الأرز، ثم طبقة من خلطة الجزر، وهكذا حتى تنتهى الكمية.
- ثم يغطى القدر بورق الألمونيوم جيداً، ثم نضع غطاء القدر بإحكام، ويترك على نار هادئة جداً حتى يكتمل نضجه.
- يزيّن الطبق بعد نضجه بحلقات البصل الأخضر، ويقدم ساخناً.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور
hgHv. fhg[.v ,hgfvjrhg tn vlqhk
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1meZZ8z
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire