lundi 30 juin 2014

الدجاج المحمر مع الصلصة فى رمضان




الدجاج المحمر مع الصلصة فى رمضان ، عمل الدجاج المحمر مع الصلصة 2014 ، طريقة عمل الدجاج المحمر مع الصلصة









الدجاج المحمر الصلصة رمضان

المقادير


  • زنجبيل مفروم لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة

  • بصل مقطع مكعبات لعمل الصلصة,0.50 كوب

  • زيت لعمل الصلصة,3 ملعقة كبيرة

  • أرز بسمتي لعمل الأرز,2 كوب

  • كمون حب لعمل الأرز,0.50 ملعقة صغيرة

  • فلفل أسود حب لعمل الأرز,5 حبة

  • زبدة لورباك لعمل الأرز, ملعقة كبيرة

  • كزبرة خضراء مفرومة لعمل الأرز,0.50 كوب

  • هيل لعمل الأرز,3 حبة

  • ثوم شرائح لعمل الأرز, ملعقة كبيرة

  • زيت نباتي للقلي, لتر

  • زيت نباتي لعمل الأرز,3 ملعقة كبيرة

  • صدور دجاج دون جلد أو عظم, كيلو غرام

  • ماء , كوب

  • بيض مخفوق ,2 بيضة

  • نشا , كوب

  • مرقة دجاج لعمل الصلصة,1.50 كوب

  • شطة لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة

  • دقيق , كوب

  • صويا صوص لعمل الصلصة,0.25 كوب

  • ملح لعمل الصلصة, حسب الرغبة

  • كمون مطحون لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة

  • فلفل لعمل الصلصة, حسب الرغبة

  • صلصة طماطم لعمل الصلصة,3 ملعقة كبيرة

  • نشا مذوب في الماء لعمل الصلصة,0.25 كوب

  • ثوم مفروم لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة




طريقة التحضير

- يُخلط الدقيق مع النشا في وعاءٍ عميقٍ، ويُضاف البيض المخفوق وتُقلب المكونات مع بعضها بإستخدام مضربٍ يدوي حتى تندمج تماماً

- يُضاف الماء مع الإستمرار في التقليب حتى نحصل على خليطٍ متجانسٍ (دون كُتلٍ)

- تُوضع قطع الدجاج داخل الخليط السابق وتُقلب جيداً بإستخدام ملعقةٍ حتى تُغطى من كل الجوانب

- تُقلى في زيتٍ غزيرٍ مع التقليب من حينٍ لاَخر، حتى تأخذ لوناً ذهبياً

- تُرفع على منشفةٍ ورقيةٍ لإمتصاص الزيت الزائد

لعمل الأرز بالثوم

- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ

- تُضاف شرائح الثوم وباقي التوابل كلها للزيت، وتُقلب لمدة دقيقتين تقريباً

- تُضاف الزبدة مع التقليب حتى تذوب وتتداخل مع التوابل ثم يُضاف الأرز ويُقلب

- يغمر الأرز بالماء ثم تخفف الحرارة ويُترك الأرز على النار لمدة 10 دقائقٍ حتى يتشبع من النكهة ( مع مراعاة القليب المستمر حتى لا يلتصق)

- يُرفع عن النار ويوضع في طبق التقديم

لعمل الصلصة

- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ ثم تُضاف مكعبات البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين

- يُضاف الكمون، صلصة الطماطم، الصويا، مرقة الدجاج، الشطة وقطع الطماطم مع الإستمرار في التقليب

- تضاف مرقة الدجاج ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُترك حتى الغليان

- تُخفف الحرارة ثم يُضاف النشا مع التقليب المستمر، ويُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائقٍ حتى يتركز

- تُوضع قطع الدجاج المقلية داخل صلصة الطماطم، وتُترك على النار لمدة 15 دقيقةٍ أو حتى تمام النضج



- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع الأرز بالثوم












hg][h[ hglplv lu hgwgwm tn vlqhk







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1pRaywC

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire