samedi 28 juin 2014

البوظة العربية فى رمضان






البوظة العربية فى رمضان ، عمل البوظة العربية 2014 ، طريقة عمل البوظة العربية









البوظة العربية رمضان

المقادير


  • حليب سائل ,4 كأس

  • سكر ,1.50 كأس

  • سحلب صافي ,1.50 ملعقة صغيرة

  • مسحوق مستكة , ملعقة صغيرة

  • قشطة ,250 غرام

  • ماء زهر ,4 ملعقة كبيرة

  • فستق حلبي مبشور خشن , كاس




طريقة التحضير

- إرفعي ثُلث مقدار الحليب جانباً، وفي قدرٍ عميق أُخلطي الحليب المتبقي مع السكر.

- ضعي خليط الحليب والسكر على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يغلي.

- في الخلاط الكهربائي أُخلطي كمية الحليب المرفوعة جانباً مع السحلب ثم أضيفيهِ إلى باقي المقدار، وإستمري بتحريكهِ على النار حتى يغلي لمدة دقيقةٍ واحدة.

- إرفعي الخليط عن النار، وأضيفي المستكة وحركيهِ جيداً حتى تذوب المستكة.

- أُتركي الخليط حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة، ثم أضيفي القشطة، وماء الزهر، وأُخلطي المزيج بإستخدام خلاط الكيك.

- أُسكبي الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها غطي المزيج وجمدِّيهِ مع خفقهِ كل 45 دقيقة، حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطياً.

- أضيفي الفستق وحرِّكيهِ مع البوظة جيداً، وجمدي البوظة لمدةٍ لا تقل عن ٦ ساعات.

- أخرجي البوظة قبل تقديمها بمدة 10 دقائق فقط وتلذذي بطعمها الرائع.














hgf,/m hguvfdm tn vlqhk







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/UUp1yx

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire