samedi 28 juin 2014

خشاف بالكاسترد لليالي رمضان




المقادير


  • ماء الزهر (خليط المكسرات),3 ملاعق كبيرة

  • فستق حلبى (خليط المكسرات),0.25 كوب

  • لوز انصاف (خليط المكسرات),0.25 كوب

  • صنوبر (خليط المكسرات),0.25 كوب

  • جوز هند انصاف (خليط المكسرات),0.25 كوب

  • ماء الورد (خليط الفواكة),3 ملاعق كبيرة

  • ماء الزهر (خليط الفواكة),3 ملاعق كبيرة

  • قراصيا مقطع (خليط الفواكة), كوب

  • تمر مقطع (خليط الفواكة), كوب

  • مشمش مجفف مقطع (خليط الفواكة), كوب

  • زبيب (خليط الفواكة), كوب

  • تين مجفف مقطع (خليط الفواكة), كوب

  • ماء لورد (خليط المكسرات),3 ملاعق كبيرة

  • حليب (الكاسترد),4 أكواب

  • بودرة كاسترد (الكاسترد),5 ملاعق كبيرة

  • ماء الزهر (الكاسترد), ملعقة كبيرة

  • ماء الورد (الكاسترد), ملعقة كبيرة

  • جوز الهند ,0.25 كوب




طريقة التحضير

- لعمل خليط الفواكة:

- في طبق عميق ضعي التين، الزبيب، المشمش، التمر، القراصيا، ماء الزهر وماء الورد ودعيها لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تلين.

- وزعي خليط الفواكة في الكاسات.

- لعمل خليط المكسرات:

- في طبق عميق ضعي الجوز، الصنوبر، اللوز، الفستق، ماء الزهر وماء الورد وقلّبي المكسرات لتختلط واتركيها جانباً.

- لعمل خليط الكاسترد:


- في قدر متوسط الحجم وسميك القاعدة ضعي الحليب وبودرة الكاسترد.

- باستعمال مضرب شبك يدوي قلّبي الحليب إلى أن تذوب بودرة الكاسترد.

- ضعي القدرعلى نار متوسطة واستمري بتقليب الحليب إلى أن يغلي ويسمك قوامه ويتكون الكاسترد.

- أسكبي الكاسترد وهو ساخن مباشرة على خليط الفواكه في الكاسات لتغطيها تماما. ضعي كاسات الكاسترد في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.

- للتقديم:

- وزعي خليط المكسرات على الخشاف الكاسترد وانثري جوز الهند ثم قدميه.












oaht fhg;hsjv] ggdhgd vlqhk







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1qVvKFq

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire