samedi 28 juin 2014

كيك الحمص فى رمضان






كيك الحمص فى رمضان ، عمل كيك الحمص 2014 ، طريقة عمل كيك الحمص









الحمص رمضان

المقادير


  • فاكهة طازجة عدة أنواع,1.50 كوب

  • كريمة لباني , باكيت

  • عصير برتقال , حبة

  • بشر برتقال , حبة

  • قرفة مطحونة ,2 ملعقة صغيرة

  • بيكنج باودر , ملعقة

  • بيض ,4 حبات

  • سكر , كوب

  • حمص مطحون ,1.75 كوب




طريقة التحضير

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- يُدهن قالب كيك (مقاس26 سنتيمتر) بقليل من الزبد ويرش بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.


- يُخفق البيض مع السكر جيداً بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، حتى يُصبح كالكريمة.

- يُضاف البيكنج بودر، القرفة، بشر البرتقالة وعصيرها مع الإستمرار بالخفق.

- يُضاف الحمص تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار بالخفق حتى تتجانس المكونات.


- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.


- يخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).


- يقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.


- تُزّين بالكريمة اللباني المخفوقة وقطع الفاكهة الطازجة وتقدم.














;d; hgplw tn vlqhk







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1jvQEUf

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire