lundi 30 juin 2014

كفتة الجزر فى رمضان






كفتة الجزر فى رمضان ، عمل كفتة الجزر 2015 ، طريقة عمل كفتة الجزر









كفتة الجزر رمضان

المقادير


  • فلفل أسود , حسب الرغبة

  • ملح , حسب الرغبة

  • بقسماط ,3 ملاعق كبيرة

  • جزر ,4 حبات متوسطة

  • بيض , حبة

  • ثوم مفروم ناعماً, فص

  • مشمش جاف مقطع ومنقوع, ملعقة كبيرة

  • بصل أخضر قطع صغيرة, عود

  • بقدونس مفروم, ملعقة كبيرة

  • شبت مفروم, ملعقة كبيرة

  • نعناع جاف , ملعقة صغيرة

  • صنوبر مُحمَر , ملعقة كبيرة

  • دقيق , كوب

  • زيت نباتي (للتحمير), كوب




طريقة التحضير

- يُقشر الجزر ويُسلق في كمية كافية من الماء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.

- يُهرس الجزر بشوكة (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً).

- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.

- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- تُقدم كفتة الجزر ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.












;tjm hg[.v tn vlqhk







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1k6vYSA

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire