samedi 28 juin 2014

الأرز بالزعفران فى رمضان








الأرز بالزعفران فى رمضان ، عمل الأرز بالزعفران 2014 ، طريقة عمل الأرز بالزعفران







الأرز بالزعفران رمضان

المقادير


  • زبدة أو زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة

  • ماء ورد أو ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة

  • زبيب إيراني (زرشك) ,0.50 كوب

  • ماء ساخن ,0.25 كوب

  • زعفران , حسب الرغبة

  • ملح , حسب الرغبة

  • ماء ,6 أكواب

  • أرز بسمتي ,2 كوب




طريقة التحضير

- يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء، ثم يغطى ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.

- يُوضع الماء (6 أكواب) وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج (حوالي 8 دقائق).

- يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى ويترك جانباً.

- يُطحن الزعفران ويُذاب في ماء دافئ ثم يُضاف ماء الورد والزبيب الإيراني (الزرشك) ويُترك لمدة 5 دقائق.

- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الأرز وخليط الزبيب ويُتبل بالملح ويُقلب بخفة بشكل دائري.

- يُغطى الأرز بالزعفران ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يُسخن ويُقدم.














hgHv. fhg.utvhk tn vlqhk







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1qVkLvV

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire